Компот из кураги и чернослива
Ингредиенты:
- Чернослив — 15–20 шт.
- Курага — 10 шт.
- Изюм — по вкусу
- Сахар — 60–80 г
- Лимонная кислота — 15 г
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
- Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
- Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
- Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
- Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подайте готовый компот прохладным, с кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев