Киш лорен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Сливки молочные (30%) — 300 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Перец черный — 1 щепотка
- Маргарин (для выпечки) — 125 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Филе куриное — 330 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 180 г
- Черри — 14 шт.
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
- Сначала приготовить рубленое тесто. Маргарин, яйцо, воду, соль и муку перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
- Начинка. Мелко нарезанное куриное филе, грибы, лук перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
- Заливка. Тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 °С, 45 минут.
- Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев