Квашеная капуста
Ингредиенты:
- Капуста — 1 средний кочан
- Морковь — 1 шт.
- Соль — ½ ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Перец — 5–7 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной терке, капусту нарезаем не крупно, но и не слишком тонко.
2. В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, соль, сахар и перец, придавливая содержимое каждый раз, когда переворачиваем и смешиваем его, так капуста начнёт давать сок.
3. Перекладываем капусту в банку, слой за слоем придавливая её вниз. В середине процесса кладём лавровые листья. К тому моменту, когда вся капуста окажется в банке, будет видно, что она уже полностью в соке.
4. Убираем банку на балкон, не закрывая крышкой, на 2-4 дня. Чем теплее, тем меньше дней понадобится, чтобы она стала квашеной.
5. Каждый день прокалываем её до дна какой-нибудь палочкой, чтобы выпустить воздух, который скапливается в процессе сквашивания на дне. Затем закрываем многоразовой крышкой и храним в холодильнике.
6. Перед употреблением смешиваем капусту с небольшим количеством растительного масла и репчатого лука, чтобы вкус ее стал ещё лучше.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев