​Квашеная капуста

 Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец — 5–7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Морковь натираем на крупной терке, капусту нарезаем не крупно, но и не слишком тонко.
2. В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, соль, сахар и перец, придавливая содержимое каждый раз, когда переворачиваем и смешиваем его, так капуста начнёт давать сок.
3. Перекладываем капусту в банку, слой за слоем придавливая её вниз. В середине процесса кладём лавровые листья. К тому моменту, когда вся капуста окажется в банке, будет видно, что она уже полностью в соке.
4. Убираем банку на балкон, не закрывая крышкой, на 2-4 дня. Чем теплее, тем меньше дней понадобится, чтобы она стала квашеной.
5. Каждый день прокалываем её до дна какой-нибудь палочкой, чтобы выпустить воздух, который скапливается в процессе сквашивания на дне. Затем закрываем многоразовой крышкой и храним в холодильнике.
6. Перед употреблением смешиваем капусту с небольшим количеством растительного масла и репчатого лука, чтобы вкус ее стал ещё лучше.

Приятного аппетита!
​Квашеная капуста
Мне нравится
52
Загрузка...
Нет комментариев