Мандарины в карамели с корицей
- Мандарины 10 шт
- Сахар – 1 чашка
- Корица – 2 палочки
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
- Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками.
- Мандарины помойте. Аккуратно срежьте с мандаринов цедру, сохранив их форму.
- На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня.
- Очень осторожно и аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ¼ чашки теплой воды.
- Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение 5 минут. Влейте апельсиновый ликер.
- Дайте карамели остыть в течение 10 минут и полейте ею подготовленные мандарины.
- Накройте миску с мандаринами пищевой пленкой и дайте настояться ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев