Семга в слоеном тесте

Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 гр
    • Филе семги – 500 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Лимон – 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Укроп
    • Красное вино – 50 мл

    Приготовление:

    1. Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
    2. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин.
    3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат поместить по куску рыбы, сверху положить смесь с луком и накрыть семгу тестом, предварительно смазав края взбитым яйцом.
    4. Полученные конвертики уложить на смазанный маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

    Приятного аппетита!

Семга в слоеном тесте
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев