Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 г.
- Тёплая вода – 2,5 ст.
- Соль – 1 ч. л. без горки.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просейте в миску.
2. В тёплой воде растворите соль. Налейте подсоленную воду в миску с мукой. Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана.
3. Замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.
5. Наколите лепёшку вилкой.
6. Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом.
7. Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием.
8. Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком. Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе.
9. Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Необходимо указать толщину раскатаной лепёшки