Сытный суп из картофеля и лисичек
Из свежих лисичек, картофеля и пряной зелени рекомендуется приготовить очень ароматный, малокалорийный и вкусный суп, который можно включить в повседневное меню.
Ингредиенты:
- белый салатный лук - 2 шт.;
- питьевая вода - 2 литра;
- измельченный укроп свежий - 34 г;
- свежие лисички - 560 г;
- соль - по вкусу;
- домашняя сметана густая - 175 г;
- картофель - 4 небольших клубня;
- масло растительное - 23 мл;
- перья лука - 58 г;
- несоленое сливочное масло размягченное - 56 г.
Приготовление:
- Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить соль.
- Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять.
- Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло.
- Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле.
- Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук.
- Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла.
- Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку.
- Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев