Яблочный сок на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте фрукты – тщательно вымойте, проследите, чтобы на кожуре не было повреждений. Также желательно, чтобы не было примятых бочков. Отмерьте нужное количество сахара, используя мерный стакан. Если яблоки очень сладкие, сахара можно добавить меньше.
2. Яблоки разрежьте на тонкие сегменты, удалите центральную часть с жесткими перепонками. Однако если возможности соковыжималки позволяют поместить в отсек для ингредиентов целое яблоко, нарезать фрукты нет необходимости.
3. Пропустите яблоки через соковыжималку. В зависимости от сочности фруктов из 1 кг яблок получится от 400 до 600 мл сока.
4. Перелейте сок в сотейник, добавьте к нему сахар, можно немного молотой корицы. Перемешайте и поставьте сок на огонь.
5. Важно не пропустить момент закипания сока, так как пена может «убежать» на плиту. После того, как сок закипит, нужно убавить огонь и проварить его еще минуты 3. Горячий сок разлейте по стерильным банкам или бутылкам.
6. Закупорьте банки стерильными крышками, укутайте их одеялом до полного остывания. Для хранения идеально подойдет затемненное прохладное место.
Приятного аппетита!