Джем из кабачков с финиками и изюмом

Кабачки – идеальные овощи для заготовок на зиму. Их консервируют, делают из них всевозможные салаты и лечо. Но, это обычные заготовки, рецепты приготовления которых, пожалуй, имеются в кулинарных книгах каждой хозяйки. А мы хотим вам предложить оригинальное блюдо – джем из кабачков с финиками и изюмом. 

Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, они великолепно сочетаются со многими продуктами, в том числе и со сладкими. Предлагаемый джем — яркое тому подтверждение. Основным ингредиентом джема являются, естественно, кабачки, причём молодые, без зёрен. Они прекрасно гармонируют со сладкими финиками и изюмом. Из специй используется корица – молотая и в виде палочки. Именно последний ингредиент придаёт заготовке восхитительный вкус и насыщенный цвет. 

Меняя специи, вы можете изменить вкус джема. Например, вместо корицы можете использовать бутоны гвоздики, горошины душистого перца, коробочки кардамона и звёздочки бадьяна. Впрочем, можете добавить в джем выше перечисленные специи в любом сочетании. 

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 600 г. 
  • Финики без косточек – 100 г. 
  • Изюм мелкий светлый – 100 г. 
  • Изюм мелкий тёмный – 100 г. 
  • Сахарный песок – 300 г. 
  • Корица молотая – 1 ч. л. 
  • Палочка корицы – 1 шт. 

Приготовление: 

1. Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки. Очистите плоды от кожуры. 

2. Натрите кабачки на тёрке с крупными отверстиями. 

3. Выложите кабачки в посуду для варки джема – таз или кастрюлю. Добавьте сахар. 

4. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачки дадут много сока. 

5. Всыпьте молотую корицу. Размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте содержимому закипеть. Чтобы джем не пригорел, желательно подставить под кастрюлю рассекатель пламени. 

6. Огонь уменьшите, положите в кастрюлю палочку корицы и варите джем 30 минут, не забывая помешивать. 

7. Изюм выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.

8. Финики нарежьте маленькими кубиками. 

9. По истечении получаса добавьте в кастрюлю изюм и финики. Хорошо перемешайте. 

0. Продолжайте варить ещё 15 минут. 

11. Палочку корицы выньте и разложите горячий джем в стерилизованные баночки и герметично укупорьте. 

12. Джем из кабачков с финиками и изюмом готов. Это необычное лакомство в холодные зимние вечера вы можете подать, намазав на свежий белый хлеб с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Приятного аппетита!

Джем из кабачков с финиками и изюмом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев