Слойки с яйцом
Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.
Готовятся слойки за считанные минуты, приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. А понравится такая выпечка как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.
2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.
3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.
4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится. Можно использовать белок для приготовления омлета.
6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.
7. Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!