Яблочные тарталетки
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление:
1. Перетереть муку и масло. Добавить пару ложек холодной воды, соль на кончике ножа и замесить тесто. Тесто распределить по формочкам. Яблоки нарезать кубиками и выложить на тесто.
2. В чаше перемешать сметану, яйцо, сахар и 1 ст. л. муки. Вылить смесь поверх яблок. Выпекать при 180 °С 25-30 минут.
3. По желанию тарталетки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев