Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- - кефир (жирный) — 200 мл
- - мука — 200 г
- - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- - лук зеленый — 1 пуч.
- - сода — 1/2 ч. л.
- - соль — 1/2 ч. л.
- - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
- Всыпать зеленый лук и перемешать.
- Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
- Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Написать комментарий
Нет комментариев