Томатный суп с лапшой
Приготовьте на обед вкусный и легкий томатный суп с лапшой и креветками. Оригинальный рецепт очень прост, но тем не менее, суп невероятно вкусен! Настоятельно рекомендую! Суп получается необыкновенный. Причудливым образом в нем соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Вкусно!
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
- Лук порей 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Базилик свежий 1 вет.
- Бульон 1 л
- Лапша 150 г
- Петрушка 1 вет.
- Помидоры красные 600 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Креветки 200 г
- Чеснок 2 зуб.
Как готовить:
1. Для приготовления супа нужно совсем немного продуктов. И готовится супчик очень быстро, особенно, если у Вас уже есть готовый бульон. У меня был. Это вкусный куриный бульон с пряными травами. Если у Вас нет лука порея, то замените его репчатым луком, а можно даже соединить 2 вида лука, вкус супа от этого только выиграет.
2. Итак, в сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.
3. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В этот раз я готовила со свежими помидорами, но не удержалась и добавила на сковороду немного томатного соуса для пиццы. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). В рецепте, который я брала за основу, из зелени предлагалось взять лишь базилик и петрушку. Но я рассудила по-своему: "томаты и базилик" - отменное сочетание, но не менее классично звучит и дуэт "креветки и укроп". Поэтому акцент я сделала на этих двух травах, не отказавшись, впрочем, от маленького вкрапления петрушки.
4. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Креветки у меня были варено-мороженые. Поэтому я просто разморозила их и очистила. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон я положила лапшу - пусть медленно варится. (Лапшу видно на заднем фоне фото). В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
5. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Все! Готово! Угощайтесь!
Приятного аппетита!