Шахматный торт для королев
Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек.
Вам потребуется:
- • 1 пачка масла
- • 1 стакан сахара
- • 3 яйца
- • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
- • 2 стакана муки
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • Соль
- • 1-2 чайные ложки молока
- • 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый
- • 1/2 стакана абрикосового джема
- • 350 г. марципана
- • 350 г. белой помадной массы
- • Кондитерский сахар
- • Драже в виде жемчуга
- • Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже
Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.
2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители. На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.
3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.
4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.
5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.
Приятного аппетита!