Сметанный торт
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
4 комментария
Элена
2015-03-15 20:59:10
А на фото явно виден мак, но в рецепте его нет...
Ответить
людмила
2015-03-15 22:48:08
спасибо
Ответить
Наталья
2017-05-06 10:52:13
думаю, мак тут не принципиален - можно в крем добавить, что нравится - хоть мак, хоть толченые орехи. А рецепт хорош - ни масла, ни яиц, попробую непременно!
Ответить
Надежда
2017-05-07 06:27:22
Элина, тут и крошки не видно, которой должен посыпаться торт)
Ответить