​Рецепт приготовления многослойного желе

Ингредиенты:

  • - 3 пачки клубничного или вишневого желе 
  • - 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше) 
  • - 2 банки сгущенного молока 
  • - 90 гр. обычного желатина

Приготовление:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.

2. Взбейте сгущенное молоко 

3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок 

4. Смешайте желатин со сгущенным молоком

5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) 

6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут 

7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут 

8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут 

9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное 

10. Далее зеленое- сливочное- красное 

11. Убрать в холодильник на 2 часа 

12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

​Рецепт приготовления многослойного желе
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2021-11-10 17:23:11

Вместо сгущенки лучше использовать йогурт!