​Курица а-ля гриль в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица не большого размера 
  • 1 головка чеснока 
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок тимьяна 
  • 1 соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. 

Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном.

Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх. Запечённая курица над слоем соли 

Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут. Запечённая курица над слоем соли

Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.

​Курица а-ля гриль в духовке
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
Маруся
2021-11-09 11:24:44

Одно слово «ворочать» в рецепте сразу отобьёт желание готовить. Человек не может выразить свою мысль, следовательно, и готовит также посредственно. Сожалею