Курица а-ля гриль в духовке
Ингредиенты:
- 1 курица не большого размера
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок тимьяна
- 1 соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов.
Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном.
Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх. Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут. Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
Одно слово «ворочать» в рецепте сразу отобьёт желание готовить. Человек не может выразить свою мысль, следовательно, и готовит также посредственно. Сожалею