Картофель по-бомбейски
Ингредиенты:
- 15-20 молодых картофелин, разрезать напополам
- Масло рафинированное – 1 столовая ложка
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика, выдавить
- Имбирь - 2,5 см, натереть
- Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки
- Молотый тмин – ¼ чайной ложки
- Специи гарам масала – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Большой пучок кинза
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду.
- Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
- Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала.
- Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
- Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.
- Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.
Написать комментарий
Нет комментариев