​Картофель по-бомбейски

Ингредиенты: 

  • 15-20 молодых картофелин, разрезать напополам
  • Масло рафинированное – 1 столовая ложка 
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка 
  • Чеснок – 2 зубчика, выдавить
  • Имбирь - 2,5 см, натереть
  • Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки 
  • Молотый тмин – ¼ чайной ложки 
  • Специи гарам масала – 1 чайная ложка 
  • Соль по вкусу 
  • Большой пучок кинза 
  • Сок половины лимона

Приготовление: 

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. 
  2. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться. 
  3. Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. 
  4. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах. 
  5. Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки. 
  6. Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.
​Картофель по-бомбейски
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев