Пряные булочки с изюмом
Ингредиенты на 10-11 булочек:
- - 100 мл теплого молока
- - 100 мл теплого кефира
- - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 0.5 ч. ложки соли
- - 35 г сливочного масла
- - 1 ст. ложка растительного масла
- - 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- - 2.5-3 стакана муки
- - 0.5 стакана изюма
- - молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
- Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
- Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
- В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
- Противень застелить промасленным пергаментом.
- Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
- Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
- Духовку нагреть на 180-200 гр.
- Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
- Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Написать комментарий
Нет комментариев