Творожно-шоколадный десерт


Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Приятного аппетита!
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадный десерт
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
Юлия
2017-05-05 12:10:20
Спасибо! Замечательный десерт! Обязательно приготовлю! Можно миндаль смолоть и добавить к творогу)
Тамара
2017-05-05 14:42:40
Все мои любимые ингредиенты. Люблю такие блюда. Спасибо