Готовим пикантные макароны в духовке.
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Алла
2015-03-14 09:49:26
Замечательно.Спасибо!
Ответить
Игорь Рудольфович
2015-03-14 17:08:57
Полагаю,в рецепте имелось ввиду несколько другое количество чеснока,ибо ЦЕЛОЙ головки явно будет многовато на пачку макарон.Скорее всего,2-3 зубчика.
Ответить
людмила
2015-03-14 23:32:30
спасибо
Ответить
Зульфия
2017-05-05 12:51:12
Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить
Татьяна
2018-02-14 14:06:07
А куда делась колбаска из рецепта,в рецепте есть ,а в противень не попала,ее что,съели когда укладывали ингредиенты в противень?
Ответить