Лепешки с сыром


Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Людмила
2013-10-21 06:51:41
А надо ли соду гасить уксусом? спасибо!
людмила
2013-10-21 10:57:05
спасибо попробую
katerina
2013-10-21 14:04:31
попробую соду надо гасить уксусом а так рецепт хороший спасибо
Veneranda
2013-10-21 18:11:57
SPASIBO!
Ольга
2013-10-22 23:52:06
Рецепт хорош! Спасибо. :)
зоя
2013-10-23 16:57:58
сегодня приготовила лепешки.Получились очень вкусные.Спасибо большое за рецепт.А сода гасится в кефире.
Наталья
2016-07-11 10:59:01
хороший рецепт
Сандра
2016-07-14 18:27:57
Сыр кладем в тесто, а потом еще и внутрь лепешки тоже сыр? Или я не правильно поняла. А колбасу я не хочу