​Жюльен из шампиньонов

Вам потребуется:

  • 500 - 600 гр шампиньонов 
  • 3 головки репчатого лука 
  • 150 гр топленого масла 
  • 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла 
  • 500 мл сметаны 
  • 100 гр твердого сыра 
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Жюльен из шампиньонов
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев