Венгерский торт Добош
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильной сахарной пудры
- 140 г муки
- 80 г масла
- мука для посыпки
Крем:
- 250 г масла
- 200 г сахарной пудры
- 60 г шоколада
- 20 г какао
- 2 яйца немного рома
Приготовление:
- Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
- Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой.
- Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
- Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.
- Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц. И взбить до получения однородной массы.
- Намазать крем на 5-7 коржей.
- Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности.
- Охладить перед подачей.
Написать комментарий
Нет комментариев