​Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель- 3-4 шт 
  • 300 г мясного фарша (у меня в этот раз был Фарш из индейки) 
  • Репчатый лук — 1 шт 
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан 
  • Растительное масло для жарки 
  • Зелень 
  • Соль, Черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий 

2.Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. сливочный суп с фрикадельками 

3.Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить 

4.Лук и морковь очистила 

5.Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассироваться лук 

6.Морковь натерла на мелкой терке 

7.Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. 

8.Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца 

9.Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов) 

10.Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли 

11.В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого 

12.Суп подала с мелконарезанной зеленью

Приятного аппетита!

​Сливочный суп с фрикадельками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев