Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- - 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
- - 4 столовые ложки сливочного масла
- - 2/3 чашки муки
- - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 2 больших яйца
- - 3/4 чашки сахара
- - 1 чайная ложка ванильного сахара
- - 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Какой объем чаши? А то написано 2/3 чаши, это сколько?