​Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • - 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления) 
  • - 4 столовые ложки сливочного масла 
  • - 2/3 чашки муки 
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • - 1/2 чайной ложки соли 
  • - 2 больших яйца 
  • - 3/4 чашки сахара 
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара 
  • - 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2021-11-04 11:16:50

Какой объем чаши? А то написано 2/3 чаши, это сколько?