Луковый пирог / Onion Pie
Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):
- 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
- 3 крупных луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 100 гр. твёрдого сыра
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
- Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
- В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
- Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
- 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
- Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
- Бортики нужно загнуть к центру. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки.
- Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
- Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Написать комментарий
Нет комментариев