Сливочно-шоколадный пирог
Совершенно мягкий, не приторный пирог, делается быстро и легко. Идеален для вечернего чаепития с семьей или если вдруг к вам собрались гости. Если возьмете шоколад с добавками, то, думаю, будет еще вкуснее.
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 125 грамм сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 125 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 50 мл. жирных(от 20%) сливок
- 30-50 грамм темного шоколада(сколько хочется, столько и кладите)
Как готовить:
1. Смешайте в кастрюльке масло и сливки; подогрейте пока масло не растопится. Чем жирнее будут сливки, тем пористее и воздушнее будет пирог. Идеальными для этого пирога мне показались 30-33%.
2. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ванильный сахар, затем всыпьте муку и размешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть густым и тяжело падать с лопатки, оставляя за собой четкий след.
3. Постепенно вливайте сливочно-масляную массу, непрерывно помешивая. Теперь тесто должно быть таким, каким полагается быть бисквиту, то есть должно спокойно стекать с лопатки и быть чуть жидковатым.
4. После добавьте крупно рубленый шоколад, перемешайте, а затем вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой.
5. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут. После выпечки пирог сразу же перевернуть на решетку и дать остыть; затем посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Как только остынет - можно резать.
Приятного аппетита!