​Творожные рогалики

Ингредиенты:

●500 граммов творога; 

●Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов; 

●Сахар песок — 1/2 стакана; 

●Яйца куриные — 2 ; 

●Мука — 3 стакана; 

●Крупа манная — 3 столовых ложки; 

●Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка. 

●Ванилин, корица. 

●Для начинки изюм, шоколадная паста.

Приготовление:

1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.

2. Замачиваем в тёплой воде изюм. 

3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.

5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить. 

6. Сливаем воду с замоченного изюма. 

7. Противень смазываем растительным маслом.

8. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей. 

9. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. 

10. Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.

​Творожные рогалики
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Ника
2021-11-15 21:16:51

А начинять их сырыми или уже готовыми? Пунктик пропущен