​Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто: 

●молоко 130 мл 

●яйца 1 шт. 

●сахар 1 ч.л. 

●соль 1/2 ч.л. 

●мука - 250-270 г 

●масло сливочное 50 г 

●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки: 

●картофель 1 кг 

●лук 1 шт. 

●молоко 200 мл 

●масло сливочное 50 гр. 

●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

​Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев