Домашний шоколадный пломбир
Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок
Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
Написать комментарий
5 комментариев
Nino
2015-03-13 18:19:18
spasibo!
Ответить
Zhazira
2015-05-10 07:38:16
Очень вкусно. Я делала по такому рецепту но ездить без шоколада. Попробую с шоколадом. Спасибо.
Ответить
Наталья Чумак
2015-07-11 05:30:48
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить
Галина
2015-07-11 20:25:47
Спасибо за рецепт ,обязательно попробуем сделать!!
Ответить
Алена
2017-05-04 22:27:27
Люблю мороженое.В молодости жили в отдаленных гарнизонах,так умудрялись из всего "конфетку"сделать.Мороженое тоже делала,а рецепты просто передавались друг другу.Но жили весело.Старались чем-то удивить гостей.
Ответить