Чизкейк
Основа:
- Печенье шоколадное (крошка),
- тертый шоколад 80%,
- масло сливочное.
Смешиваем и распределяем по дну и стенкам формы.
Шоколадный ганаш:
- Пять плиток горького шоколада 80%,
- сливки 33% (поллитра),
- 50мл очень крепкого кофе,
- мускатного ореха немного.
Вылить ганаш в форму и в морозилку на 40 минут.
Сырный слой:
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Я добавила туда клубнику, но по рецепту надо было коньяк или ром и растворимый кофе. И потом добавить 4 яйца и две ложки картофельного крахмала.
Вылить это все сверху на ганаш и в духовку на час, 180 градусов.
20 минут остудить и сверху вылить сметану 30% взбитую с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставить еще на 10 минут в духовку ( те же 180 градусов).
Остудить и.. в холодильник на 8 часов.
Написать комментарий
Нет комментариев