​Булочки синнабон с корицей

    Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)

    Вам потребуется:

    Для теста:

    • 1 кружка молока 
    • 10 гр дрожжей 
    • 2 яйца 
    • Чайная ложка соли 
    • 1/3 размягченного сливочного масла 
    • 4 стакана муки 
    • Полстакана сахара 
    • Щепотка ванилина 
    • Столовая ложка ликера или рома (по желанию)

    Для начинки: 

    • Корица (у меня ушел один пакетик точно) 
    • Сливочное масло 
    • Сахар (в идеале коричневый) 

    Для вкуснющей поливки:

    • 2 столовые ложки сливочного масла 
    • 2 столовые ложки молока 
    • Сахарная пудра

    Как готовить:

    1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. 

    2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. 

    3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25. 

    4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки. 

    5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий!)

    Приятного аппетита!

    ​Булочки синнабон с корицей
    Мне нравится
    4
    Загрузка...
    2 комментария
    Надежда
    2021-11-03 10:37:29

    Что то не понятно сколько сливочного масла в тесто

    Людмила
    2021-11-03 10:50:19

    Для заливки нужно сыр рикотту или маскарпоне, а не масло.