Булочки синнабон с корицей
Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)
Вам потребуется:
Для теста:
- 1 кружка молока
- 10 гр дрожжей
- 2 яйца
- Чайная ложка соли
- 1/3 размягченного сливочного масла
- 4 стакана муки
- Полстакана сахара
- Щепотка ванилина
- Столовая ложка ликера или рома (по желанию)
Для начинки:
- Корица (у меня ушел один пакетик точно)
- Сливочное масло
- Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснющей поливки:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- Сахарная пудра
Как готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий!)
Приятного аппетита!
Что то не понятно сколько сливочного масла в тесто
Для заливки нужно сыр рикотту или маскарпоне, а не масло.