​Курица Карри

Вам потребуется:

  • 2 куриных грудки 
  • половинка зеленого перца 
  • 3 ч.л. порошка карри 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • соль 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 210 мл воды

Как готовить:

1) Подогреть растительное масло. 

2) Почистить и мелко нарезать лук. 

3) Обжарить лук. 

4) Почистить чеснок. 

5) Порезать чеснок.

6) Добавляем чеснок к луку и обжарить их вместе до мягкого состояния. 

7) Высыпать порошок карри в отдельную посуду. 

8) Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу. 

9) Обжаривать полученную массу в течение 2 минут. 

10) Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку. 

11) Обжаривать курицу до золотистого цвета. 

12) Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20-25 минут. 

13) Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут. В качестве гарнира отвариваем рис.

Приятного аппетита!

​Курица Карри
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев