​Лосось в глазури из соевого соуса

И снова сочная нежная рыбка! Если у Вас останется маринад, его можно использовать также для курицы или в качестве соуса для любимых блюд.

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана темного коричневого сахара 
  • 1/2 стакана воды 
  • 1/2 стакана соевого соуса 
  • 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара 
  • 1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного 
  • 1 чайная ложка молотого кориандра 
  • 4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца 
  • 2 филе лосося (примерно по 180 г) 
  • 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек) 
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного 
  • 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Как готовить:

1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.

2. Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.

3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.

4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.

5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

​Лосось в глазури из соевого соуса
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев