Творожные треугольнички
Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..
Ингредиенты:
- 250гр. сливочного масла(можно маргарин)
- 250гр. творога
- 250гр. муки
- сахар
Приготовление:
- Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки.
- Насыпать сахар в глубокую тарелку.
- Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной.
- Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
- Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
Написать комментарий
Нет комментариев