Шурпа
Ингредиенты:
- 500гр баранины (мякоть)
- 300гр картофеля
- Болгарский перец 2шт
- Помидоры крупные 2 шт
- 1 крупная морковь
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки томатной пасты
- Соль, перец
- Много, много зелени
Способ приготовления:
1. Лук мелко порубить.
2. Порезать мясо на средние кусочки.
3. Помидоры порезать мелкими кубиками. Перец соломкой.
4. Морковь натереть на крупной тёрке Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
5. Добавляем мясо и хорошо прожариваем. После закладываем помидоры, перец и морковь.
6. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой. Тушим 25-30 минут.
7. Картофель порезать кубиками. Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
8. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев