​Кокосовый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • -370 г кокосового молока (4 банки) 
  • -400 г сгущенного молока 
  • -230 г темного шоколада, измельчить 
  • -1/4 стакана -какао-порошка 
  • -2 чайные ложки ванильного экстракта 
  • -2 чайные ложки кокосового экстракта 
  • -1/4 ч.л. соли 
  • -1/2 стакана кокосовой стружки 
  • -немного шоколадного соуса 
  • -взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Приготовление: 

1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты. 

2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает. 

3.Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. 

4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад.

​Кокосовый горячий шоколад
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев