Кокосовый горячий шоколад
Ингредиенты:
- -370 г кокосового молока (4 банки)
- -400 г сгущенного молока
- -230 г темного шоколада, измельчить
- -1/4 стакана -какао-порошка
- -2 чайные ложки ванильного экстракта
- -2 чайные ложки кокосового экстракта
- -1/4 ч.л. соли
- -1/2 стакана кокосовой стружки
- -немного шоколадного соуса
- -взбитые сливки и маршмеллоу для украшения
Приготовление:
1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.
2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
3.Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад.
Написать комментарий
Нет комментариев