Тефтели с овощами
Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.
Нам понадобится:
- Фарш куриный –600 г
- Яйца – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко –150 г
- Батон- пара ломтиков
- Соль, перец
- Растительное масло для смазки противня
- Тертый сыр
Приготовление:
- Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.
- Тем временем, очищаем овощи.
- Натираем картофель на мелкой терке.
- Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
- Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
- Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
- Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.
Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.
Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.
Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!
Приятного аппетита!