Стромболли
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
- ветчина;
- салями пепперони;
- проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
- моцарелла;
- яичный желток;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 180-200° С.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму.
- Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см.
- Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.
Написать комментарий
Нет комментариев