Наивкуснейшая запеканка
Наивкуснейшая запеканка, подходит что для завтрака,что для ужина
Ингредиенты:
- - 200 г Макароны
- - 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
- - 100 г Сыр
- - Специи,соль
- - Молоко
- - 250 Вода
- - Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
- Форму смазать растительным маслом
- Выложить макароны Порезать карбонат. Выложить на макароны
- Поперчить,добавить специи по вкусу
- Молоко соединить с водой,при необходимости посолить Если есть желание можно использовать одно молоко Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
- Обсыпать сыром,протертым на терке
- Закрыть форму фольгой Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
- Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
- Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 .
- Запеканке даем немного остыть,и можно резать Кушать желательно в теплом виде!
Написать комментарий
Нет комментариев