Капуста тушеная
Достоинства: вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты:
- - капуста 600 гр.
- - картофель 5-6 шт.
- - морковь 2 шт.
- - лук 1 шт.
- - перец болгарский 1 шт.
- - помидор 1 шт.
- - томатная паста 2 ст. л.
- - соль,
- - сахар, - перец
Приготовление:
- Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до полуготовности
- Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке. Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности
- Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится. Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.)
- Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15
- Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15
- Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев