​Торт-суфле (Птичье молоко)

Для бисквита 

  • 3 яйца 
  • 100 г сахара 
  • 100 г муки 
  • сливочное масло для смазывания формы

Для суфле 

  • 5 белков 
  • 25 г желатина(120 мл воды) 
  • 200 г сгущёнки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 50 г сахара 
  • ванильный сахар

Приготовление

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

​Торт-суфле (Птичье молоко)
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев