Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Курица приготовленная, филе – 500 г
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 3 шт
- Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
- Сметана – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
- Кунжут - 1 горсть
- Соль, молотый перец
Приготовление:
- Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
- За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте.
- Натрите в отдельную миску сыр. Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто. Посыпьте пирог тертым сыром.
- Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
- Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев