Пирог-солнце со шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки
- 90 мл оливкового масла
- 200 мл теплого сухого белого вина
- 2 чайных ложки соли
Начинка:
- 350 г отваренного шпината
- 350 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
- соль
- перец
- панировочные сухари
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
- Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой.
- Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
- Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.
- Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
- Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
- В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру.
- Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.
- Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Написать комментарий
Нет комментариев