Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
- -500 гр. куриного филе
- - 1 луковица
- - 1 яйцо
- - 3 зубчика чеснока
- - 200 мл сливок
- - 150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать.
- Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
- Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
- Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев