​Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав: 

  • -500 гр. куриного филе 
  • - 1 луковица 
  • - 1 яйцо 
  • - 3 зубчика чеснока 
  • - 200 мл сливок 
  • - 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. 
  2. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
  3. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 
  4. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 
  5. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!

​Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев