Вегетарианские пышные оладьи без яиц
Ингредиенты:
- кефир (полный стакан, 250 грамм),
- мука (1 стакан),
- соль и сода (по половине чайной ложки),
- сахар (1,5-2 столовые ложки),
- растительное масло для жарки,
- сладкие сиропы,
- сметана или мед для подачи.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
- Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
- Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
- Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.
Советы:
- Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно.
- Жирность кефира от 2,5%.
- Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
Добавлять соду в тесто меня учили как бабушка, так и её сестра. До них этот рецепт дошёл от манашки
Добавлять соду в тесто меня учили как бабушка, так и её сестра. До них этот рецепт дошёл от манашки
В само тесто, не в муку?