Опята с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- - 1кг опят
- - 2 луковицы
- - 800г картошки
- - 300г сметаны
- - 1,5 ч.л. соли
- - 40мл растительного масла
- - ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
- Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду.
- Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
- Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
- Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
- Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Написать комментарий
Нет комментариев