Красивые пряные булочки к борщу или бульону
Ингредиенты для теста:
- - 500 г муки
- - 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
- - 280 - 300 мл теплой воды
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- - соль
- - 1 чайная ложка сахара
Для обмакивания:
- - 100 г масла
- - 1 столовая ложка нарезанной зелени
Приготовление:
- Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
- При необходимости добавьте еще немного муки.
- Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.
- Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.
- Приготовить смесь для обмакивания. Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.
- Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.
- Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев