Торт Белый лес
Ингредиенты:
Для кекса:
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 110 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 50 мл молока
- 30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
- 800 г консервированной вишни
- 2 столовых ложки кирша
Крем:
- 2 стакана охлажденный сливок для взбивания
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 столовых ложки кирша
Приготовление:
- Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью.
- Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар.
- Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Добавьте ванилин, перемешайте.
- Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца.
- Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста.
- Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
- Для начинки смешайте вишню с киршем.
- Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
- Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
- Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню.
- Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
Какой-то рецепт невнятный. Что такое кирш? Какой ванилин имеется ввиду: ванильный сахар, ванильная эссенция, ваниль натуральная, ванилин химический? Какой диаметр формы? Какая вишня нужна для начинки? 2Консервированная" - это какая? Компот, в собственном соку, варенье или замороженная? «2 стакана сливок» — какой объем стакана? Вопросов много. Автору было бы неплохо доработать публикацию.